Cosa sono i Prodotti Ittici DYP

Il DYP è un protocollo molto rigido che garantisce la migliore qualità possibile per i Prodotti.

Come saprai il Pesce, per essere servito Crudo, DEVE essere prima stato ABBATTUTO e successivamente Congelato per almeno 24 ore.

I prodotti DYP sono prodotti che vengono abbattuti direttamente a Bordo delle navi da Pesca attraverso una procedura che vede impiegato l’azoto liquido.

Questa procedura permette di ultracongelare il Prodotto e portarlo ad una temperatura compresa tra i – 60gradi e i -120gradi nel più breve tempo possibile, mantenendo cosi le proprietà qualitative e nutrizionali del Pesce ai massimi livelli possibili.

Avrai notato che quando congeli a Casa un prodotto successivamente perde molto in qualità una volta scongelato. Questo avviene perché a -22gradi si formano cristalli d’acqua all’interno del prodotto che ne alterano il sapore oltre a microlacerarne le carni.

Questo non Succede nei prodotti DYP grazie all’ultracongelamento rapido che viene praticato e fa in modo che i prodotti mantengano le loro caratteristiche al meglio.